Empanadillas de queso y membrillo
¡Queixo e marmelo! Este es el broche de oro de muchascomidas en Galicia, uno de nuestros postres tradicionales. Y como fanáticos ydefensores que somos de la tradición gallega, esta combinación no podíaquedarse fuera de nuestro recetario. Así que lo hemos convertido en empanadilla.
- 1 ud huevo Demillo
- 1 pocillo leche
- 1 pocillo aceite de oliva
- 1 pocillo agua
- 500 gr harina
- 150 gr dulce de membrillo
- 150 gr queso Arzúa-Ulloa
- Aceite par freír
- Sal
-
Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.
-
Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemosel huevo en el medio.
-
Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.
-
Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
-
Retiramos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre una mesa y estiramos la masa con un rodillo.
-
Sobre cada círculo, colocamos un trozo de queso y un trozo de membrillo.
-
Doblamos el círculo por la mitad para envolver el queso y el membrillo y sellamos con un tenedor.
-
Freímos las empanadillas en aceite abundante y caliente.
-
¡Listas para degustar!