Ovos de galiñas alimentadas a base de millo

Empanadillas de queso y membrillo

¡Queixo e marmelo! Este es el broche de oro de muchascomidas en Galicia, uno de nuestros postres tradicionales. Y como fanáticos ydefensores que somos de la tradición gallega, esta combinación no podíaquedarse fuera de nuestro recetario. Así que lo hemos convertido en empanadilla.

  • 1 ud huevo Demillo
  • 1 pocillo leche
  • 1 pocillo aceite de oliva
  • 1 pocillo agua
  • 500 gr harina
  • 150 gr dulce de membrillo
  • 150 gr queso Arzúa-Ulloa
  • Aceite par freír
  • Sal
  1. Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.

  2. Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemosel huevo en el medio.

  3. Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.

  4. Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.

  5. Retiramos la masa del bol, espolvoreamos harina sobre una mesa y estiramos la masa con un rodillo.

  6. Sobre cada círculo, colocamos un trozo de queso y un trozo de membrillo.

  7. Doblamos el círculo por la mitad para envolver el queso y el membrillo y sellamos con un tenedor.

  8. Freímos las empanadillas en aceite abundante y caliente.

  9. ¡Listas para degustar!